VSSD(plate)

Высшая школа средового дизайна

Высшая школа средового дизайна

ВСШД - структурное подразделение Московского архитектурного института (МАРХИ)

среда и архитектура - явления одного порядка, но разные по сути.
среда - пространство для жизни, которое призвано давать
  физический и эстетический комфорт.>>>
архитектура - это искусство пробуждения у зрителя его
«пространственных переживаний».>>>

  • Медаль В.Татлина Медаль В.Татлина
    Награда международной ассоциации "Союз дизайнеров".

    lupa24

  • Медаль Леонардо Медаль Леонардо
    Почетный знак Творческого союза дизайнеров.

    lupa24

  • Медаль Родченко
    Награда международной ассоциации "Союз дизайнеров".

    lupa24

Разворот

Дом моей мечтыСредовой дизайн. Среда обитания или жизненное пространство – всеобъемлющие понятия, которые обозначают то место, где мы живем. Проще говоря, это наш Дом. Но если слово «дом» чаще всего вызывает положительные эмоции, то «среда обитания» никаких чувств не вызывает. Она в сознании человека одномерна и аморфна, а если и способна вызвать чувство, то это будет в лучшем случае безразличие. Поэтому средовой дизайн и предназначен, в первую очередь, для того, чтобы победить обыденность и сделать среду обитания не только функциональной, практичной и комфортной, но и эмоционально богатой, способной развиваться вместе с человеком во всех проявлениях его деятельности. Естественность и гармония во всем - вот главные цели и ценности средового дизайна. Именно этим обусловлено разнообразие и большой объем дисциплин, изучаемых в процессе обучения в Высшей школе средового дизайна (ВШCД).

ВШСД – структурное подразделение Московского архитектурного института, предоставляющее услуги в сфере дополнительного профессионального образования. Она отличается от многих других учебных заведений такого рода самой постановкой задач – здесь изучают способы организации архитектурной среды в целом, а не только декоративные приемы или предметный дизайн для обустройства интерьеров.

Школа опирается на собственные уникальные учебно-методические разработки, сохраняя при этом общую преемственность образовательной традиции МАРХИ. Больше половины основной образовательной программы Школы отведено архитектурно-дизайнерскому проектированию. Студенты осваивают проектные методы, выполняя курсовые проекты различной сложности - от разработки предметного окружения до сложных пространственных объектов, интерьеров жилых и общественных зданий, городского благоустройства.

За 15 лет существования мы выпустили много успешных дизайнеров. Кто-то из них открыл собственное бюро, кто-то работает в солидных крупных фирмах, чьи-то работы мы с большой радостью видим на страницах известных дизайнерских журналов. Мы научили их создавать красоту и гармонию. Научим и вас!

Метки: награды

altПринимаются заявки на участие в одном из ведущих Европейских архитектурных соревнований – «Премия Шиндлера 2010». Приглашаем студентов-архитекторов внести свой вклад в проектирование исторической части Берлина, где в 1936 году проходили Олимпийские Игры. Главной темой Соревнования является философия "Доступность для всех": проектирование территории с учетом её функциональности для жителей Берлина всех возрастов и физических возможностей.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА (скачать)

Объявления

dod-e

FAQ-2

Защита дипломов 2013-лето

Защита дипломов 2013

Кто на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн
Яндекс.Метрика


Голосование

Как оценивать ВУЗы?

Подвал

Реклама

Каталог ГПНТБ
История архитектуры в Росси.
Развитие градостроительства.
598 изданий.
САДКО
Столичное агенство деловых консультаций.
Cтрахование и юридическая поддержка проектов. Выпускникам ВШСД скидка 5%. Подробнее...